Главная Поиск Усадьбы
и здания
ПЕРСОНАЛИИ Статьи
Книги
ФОТО Ссылки Aвторские
страницы

 

 

 

 
автор: М.С. Каменева

История семьи Степана Черныша (ул. Чумаковская, 6)

Мы с сестрой проводим расследования по своим родственникам, проживавших на улице Чумаковской, их фотографии я вам сейчас приложу и расскажу подробно.

Наши с сестрой прабабушка и прадедушка со своими детьми жили на ул. Чумаковской дом 6. затем дом №6 был продан Александрой Черныш или до революции или после, в голодные годы, когда муж уехал на Украину к родне за продуктами, простудился там и умер. Фото дома прилагаю.

дом на Чумаковской, 6
ул. Чумаковская дом 6.

Построил этот дом прадед - Степан Черныш, сам он приехал из-под Полтавы, в Курске служил в Дворянском собрании швейцаром.

На фото он с женой Александрой Черныш и с дочерью Марией:

Степан Черныш
Степан Черныш с женой Александрой Черныш и дочерью Марией.
См. в оригинальном разрешении

У них было всего 4 детей, дочь Александра умерла в детстве. Трое детей их: фото второе слева, мужчина в шляпе- Николай Степанович Черныш , в мехах - Анна Степановна Черныш, девочка у плетня- Мария Степановна Черныш, следующее фото их мать Александра.

Николай Степанович Черныш Анна Степановна Черныш
Николай Степанович Черныш
См. в оригинальном разрешении

Анна Степановна Черныш
См. в оригинальном разрешении


Мария Степановна Черныш Александра Черныш
Мария Степановна Черныш
См. в оригинальном разрешении
Александра Черныш
См. в оригинальном разрешении

Дочь Мария- это наша с сестрой родная бабушка, она же жена Леонидова Николая Федоровича, фото которого я Вам ранее выслала.

Cестра Анна уехала после войны в Воронеж и там живут их потомки. Николай имел трех детей, сына Олега и две дочери. Следующее Фото было в семейном архиве, тут я не могу сказать кто на нем, наверное родня по другой линии, предполагаю, что по линии Леонидовых или приезжали в гости родственники с Украины.

неизвестны
персоны неизвестны
См. в оригинальном разрешении

На следующем фото семья Леонидовых, нашего дедушки- мужа Марии Черныш. Жили они или на Ровецкой или на Гунатовской в своем доме. Прадед был кожевенником и сыновей научил этому делу.

семья Леонидовых
Семья Леонидовых: дед Федор, прабабушка, их невестка Матрена и ее ребенок
См. в оригинальном разрешении

На фото прадед Федор, прабабушка, имени не знаем, их невестка Матрена и наверное ее ребенок. У Леонидовых этих всего было 9 детей, Клава, Аня, Доня, Никон, Петр, еще дочь и два брата.

Cын их Николай Федорович, уехал в Щебекино на кожзавод, потом его направили в Воронеж как коммуниста-политрука, там он управлял кожевенными фабриками и пошивочными цехами по Черноземью (ФОТО, где он с портфелем в руках), перед войной направили в Орел на ту же должность. Потом воевал. После войны был начальником Курской нефтебазы, не знаю правда в какие годы.

семья Леонидовых
Леонидов Николай Федорович с портфелем в руках
См. в оригинальном разрешении

Его семья, Мария Степановна Леонидова (Черныш), их дети, Елена, Владимир и Владислав во время войны вернулись в Курск до оккупации и жили у двоюродной сестры Анастасии Дюжевой (Чумаковская дом 16), муж Анастасии -Петр Дюжев, ранее имел книжный магазин. Анна Степановна Черныш, сестра Марии, тоже жила во время войны в доме 16 у Дюжевых со своей дочерью Милой. Мама рассказывала, что Петр Дюжев и его жена Анастасия были необыкновенно добрыми людьми и ни разу никого не попрекнули теснотой, своих детей у них не было.

С уважением, Маргарита..


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ФОТОГРАФИИ ПРИСЛАННЫЕ НА САЙТ "


Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту счетчик посещений
Получайте аннонсы новых материалов, комментируйте, подписавшись на меня в
поддержка в твиттере
Дата опубликования:
10.03.2017

Форум по статьям сайта

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову