Улицы старинного Курска

автор: В.СТЕПАНОВ.

УЛИЦА 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ

В жаркие дни лета 1787 года на тихих улицах Курска появился паломник, шедший на моленье из Саратова в Киев. Им оказался некий Г.А. Скопин, впоследствии ставший священником. Узнав от курян, что возбужденный город живет ожиданием пышного приезда императрицы Екатерины II, любопытный богомолец решил задержаться в Курске, чтобы посмотреть на царицу. Обладая хорошей грамотностью и зоркой наблюдательностью, он оставил для потомков так называемую «Дневную записку пешеходца саратовского церковника из Саратова до Киева в 1787 году».

Описывая свой пеший путь по Курскому наместничеству, автор простым лаконичным языком дал сведения, которые по прошествии более двухсот лет являются для курян крайне любопытными и интересными. Наш уважаемый гость, Герасим Алексеевич, быстро заскучал в городе. Уже шла вторая неделя его пребывания в Курске, а делать что-либо паломнику было нечего. Помолившись в очередном храме (их в городе было предостаточно), наш путник отправлялся осматривать ту или иную часть города, чтобы убить время... Вот как он описал курскую достопримечательность — шпили за Херсонскими воротами: «...Еще по далее от оных ворот в поле сажен сто или более сделаны так же каменныя две высокия пирамиды, на подобие столбов, белыя; на верху их поставлены черные двуглавые орлы, обычно держа скипетр и державу, и при них две каменныя же сделаны будки; и которое все, сказывали, стоит более 2000 рублей».

В тот ошеломляющий час приезда императрицы в Курск здесь, при въезде в город, около караульного домика у вала ее встречал городничий на коне. Вот показался, наконец, почетный эскорт: ехали нарядный почтмейстер, за ним по два в ряд почтальоны; затем штатная курская команда и далее 120 почетных дворян тоже по два всадника в ряд; потом 15 предводителей уездных дворянств, и замыкал эту торжественную кавалькаду губернский предводитель дворянства. На небе не было ни облачка. Чтобы не пылить на дороге, нарядный кортеж опережал царскую карету более чем на триста метров.

Во время царствования Екатерины II у Херсонских шпилей простирались луга. Позже в сторону соседних сел здесь пролегла проселочная дорога. Со временем дорога стала обстраиваться хатками жителей окраины губернского города.

До 15 сентября 1967 года эта улица носила название Выгонной. В начале двадцатого века землемер ДМ. Антонов, составив план города Курска, даже не удостоил на нем нанести ее название. Это даже была не улица, а переулок. С 1967 года улица носит название 50 лет Октября.

В старину она начиналась от Херсонских шпилей, находившихся на углу нынешних улиц Дзержинского и 50 лет Октября. Здесь сворачивали стальные пути электрического трамвая с одной из главных улиц Курска, чтобы через двести метров свернуть с Выгонного переулка в трамвайное депо, находившееся в районе бывшего магазина «Колос».

Вот этот небольшой участок улицы 50 лет Октября в конце XIX века был в ненастную погоду совершенно непроходим для пешехода или проезда телеги. Когда здесь вдоль низких строений конюшен жандармских казарм пролегли пути трамвая, этот участок переулка был замощен булыжным камнем.

Теперь начало широкой улицы открывают недавно выстроенные здесь постройки, а на восточном углу ныне возводится торговый центр с кафе, игральным залом и аптечным магазином.

За трамвайным депо свыше века назад расположился ипподром Курского бегового общества. Его поле для рысистых испытаний тянулось до улицы Суворовской. Когда-то это место было городским выгоном, на котором жители города пасли свой скот. Проложенная вдоль луга пыльная дорога дала будущей улице свое название — Выгонная.

Ипподром скакового общества в Курске был построен в 1873 году одним из первых в российской провинции. Столь быстрому открытию ипподрома способствовали местные помещики братья Емельяновы, Мухортов, Бакеев, Лаврениус и др., основавшие в своих имениях заводы рысистых лошадей, чьи питомцы пользовались известностью не только в Курской губернии, но и в соседних с нею губерниях. Курск славился выездами на резвых красивых породистых лошадях. Главным же стимулом к появлению здесь ипподрома служила знаменитая Коренная ярмарка под Курском, на которую в иной год приводилось для продажи до 30000 лошадей.

19 сентября 1873 года на только что созданном ипподроме состоялся первый день бегов для лошадей пяти лет. История нам сохранила имена победителей первых заездов. Первой пришла лошадь по кличке Умница, вторым был Летун. На Курском ипподроме вскоре выросли знаменитые фавориты российских бегов, завоевавшие императорский приз: Любезный, Полканчик, Зверобой.

Первоначально ипподром был верстовым, с неширокими воротами. Беговая дорожка была не шоссированная, а черноземно-грунтовая, что снижало резвость состязающихся лошадей. Здесь часто были случаи падения наездников и поломки экипажей. В 1889 году ипподром был исправлен: сделаны две гладкие дорожки, засыпанные глиной и песком, с более широкими поворотами. Позже были сооружены общественная конюшня и здание на восемь гостиничных номеров.

Теперь кому-то может показаться, что размеры ипподрома были не так уж и велики, но на этом поле делал посадку своего самолета знаменитый русский летчик Сергей Уточкин во время показательных полетов над Курском.

Сейчас как-то не верится, глядя на здание бывшей столовой «Белая акация», проходя по застроенной и благоустроенной территории завода «Маяк», что в 20-х годах прошлого века на поле бывшего ипподрома располагалась Комсомольская площадь, куда на праздник Первого мая стекался весь Курск. Тогда здесь полоскалось море красных знамен, пестрели транспаранты, гремела медь оркестров, слышались праздничные приветствия.

Напротив здания бывшей заводской столовой «Белая акация» еще недавно располагалось двухэтажное здание детских сада-яслей, принадлежавших электроаппаратному заводу. В 90-х годах сюда переселилась Курская духовная семинария, организованная на базе духовного училища в 1994 году. Она имеет три отделения: пасторское, регентское и иконописное.

Напротив промплощадки завода «Маяк» во второй половине XX века велась интенсивная гражданская застройка. В возведенных жилых домах размещались магазины и объекты соцбыта. Многие здания были возведены на средства завода «Маяк».

Севернее территории этого завода когда-то находилась Коренная ярмарочная площадь, за которой располагались лагеря войск курского гарнизона. Далее шло поле Липуаль, на котором в 1927 году планировалось устройство футбольного поля, беговой дорожки в 400 метров, раздевалки, сторожки. Но этому плану не суждено было осуществиться. Улица постепенно застраивалась к северу частными домами, которые неуклонно приближались к Казацкому полю, на котором в 1902 году состоялся грандиозный парад русских войск после успешного проведения военных маневров вблизи губернского города. Высочайший смотр войск был проведен в присутствии императора Николая II и персидского шаха.

После вывода с Казацкого поля аэродрома ДОСААФ во второй половине XX века здесь в 60-90-х годах велось интенсивное строительство, в результате которого возник большой «спальный» северо-западный микрорайон, где одной из первых строек стало сооружение городка политехнического института, открытого в городе в 1964 году. Теперь здесь работает Юго-Западный университет.

50 лет Октября — длинная улица, на которой находятся промплощадки завода «Прибор», ряда транспортных организаций, хлебозавода и законсервированная площадка завода низковольтной аппаратуры. Достопримечательностями северной конечной части улицы являются гипермаркеты, культурный центр «Гелиос». Ныне он является важным городским центром для развлечения молодежи. Севернее его расположена площадка городского автовокзала.


СОДЕРЖАНИЕ

Ваш комментарий:



Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту



Читайте нас в
поддержка в твиттере
Дата опубликования:
01.12.2013 г.

См. еще:
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИСТОРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ г.Курска, часть 1. "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ"

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову