Меловой (Мелевой) брод на Сейме

автор: А. Словохотов

Топоним Меловой брод достаточно хорошо известен Курским краеведам. Однако отдельной публикации этой переправе на Сейме не существует, как впрочем никто и никогда из исследователей курских древностей в 19-21 веке не пытался найти его на местности!

Впрочем, точно также не известен современным историкам ключевой для Муравского шляха Кирпичный брод на Быстрой Сосне у Ливен, а ведь находился он как известно всего в 3-х верстах от города.

Собственно цель нашей публикации суммировать всё что известно о Меловом броде на данный момент, а также привлечь к нему внимание. Быть может отыщется среди курян тот, кто найдет эту переправу.

Первое описание Мелового брода мы находим в Книге Большого Чертежу и связанно оно с началом Пахнутцевой дороги.

А ниже Лещина 10 верст пала в Семь речка Хон, а вытекла Хон из под Пахнутцковой дороги.
        А Пахнуцкова дорога промеж Лещина и Хону от реки Семи в Мелевой брод.

...а ниже Семицы Донецкие и Лещина на Семи Меловой брод, а в тот брод з дороги и с Ызюмские ходят татарове в Русь к верху реки Оки и к реке к Сосне в Луковской брод, а проходят теми дорогами с верху Оки реки по Пахнутцовои дороге на Кромы и на Орел; а Луковскою дорогою на Мценские, и на Новосильские, и на Черньские места. А ниже Мелового броду пала в Семь Семица Ржавая, а Семица Ржавая вытекла от верху речки Псельца.

Найти на современной карте реки Хон и Лещинку не сложно. Сегодня это Солнцевский район Курской области. На современной карте остались два "меловых" топонима причём на обоих берегах Сейма.

Эти же два топонима есть и на Плане Генерального межевания:

Поскольку Пахнутцева дорога вела от Мелового брода к верховьям Оки, то наблюдение за ней сначала осуществлялось из Орла. С основанием в 1571 г. сторожевой службы здесь располагалась стоялая голова из этого города.


http://rgada.info/kueh/1/210_6_1/0358.jpg

Пригоже быти на поле четырем головам: ...а четвертой голове стояти со Орла на поле на Семи, усть Хону. (Книга Московск. Ст. № 1-й, л. л. 39—46)

В 1579 году когда обсуждался вопрос об улучшении системы наблюдения за татарскими дорогами, здесь предполагалось разместить сторожу опять же из Орла.

№28-й Распрос боярином И. Р. Юрьевым станичных голов о лучшем способе охраны Калмиюсской дороги и приговор о расположении голов и станиц в степи.

И учинити бы сторожа с Орла на Семи повыше Мелового броду усть Ещина, а поставити бы человек 10 или с 15; а розъезжати б направо вниз по Семи до усть Хону, проезду полднища, а назад тож; а налево верх по Семи до Кутлубани до Юшкова боярака, та сторожа устережет все царевы дороги и больших воинских людей походы, которые ходят через Донец и Муравским шляхом; а стояти б головам по два месяца и с проездом.(АМГ 1 51 стр).

С 1587 г. здесь стояла сторожа из только что отстроенных в 1586 году Ливен. Любопытно, что в росписи ничего не говорится о взаимодействии с орловцами.

№31 1586-1587 гг. №31 Боярский приговор по поводу выписки из приговоров с 1573 по 1581 г. о расположении голов и станиц в поле, о новом расположении голов и станиц, с приложением росписи Ливенских сторож и Воронежских 1587. Роспись сторожем Ливенским.

3-я сторожа на Семи у Мелового броду, а быти на ней стороже с Ливен 6 человек, а перезжати им вниз по Семи верст с пятнадцать до Индинсково городища, а верх по Семи до Высады а съезжатца им с Пузацкими сторожами с Ливенскими, а проезду днища, а назад тож.

В 1590-е же через Меловой брод в "Росписи польских дорог" предлагалось бежать с вестями из Карпова в Меловой Брод "куда мочно", в любой русский город на севере:

А с вестью бежать от Карпова к Ливнам на верх речки Ворскла и верх Псла подле Муравские дороги в меловой брод а за Семью Муравская дорога тому вестовщику будет в праве верстах в 10 а инде и в 15 и в 20 да через Семь и к Ливнам места пришли польские и дубровы и бояраки есть и в дубровах и в бояраках леса есть не великие а больших лесов нет а бежать от Карпова сторожевья до Ливен о дву конь на скоро пол 3 дни.

Да и с Карпова же сторожевья бежать с вестми на Орел или во Мценск или в Новосиль до Семи тою ж дорогою в меловой брод и за Семь бежать верст за 10 тою ж дорогою да поворотить на лево к Орлу или ко Мценску или к Новосили куды будет мочно проехать а бежать с вестью от Карпова сторожевья на Орель или во Мценск или в Новосиль 4 дни.

После возобновления Курска здесь стояла 25-я курская сторожа (а в верховьях реки Хон 3-я курская сторожа).:

25-я Сторожа на меловом броду на реке на Семи имаетца меж Курска и Оскола верст с 60-ть, а видеть с нее за реку за Семь на полскую сторону болшие полки в 5 верстах, а с Курские стороны не видеть, а малые полки в 2-х верстах, проезду с той сторожи верх по Семи до усть Пузатой Семицы верст с 30-ть

(Беляев И.Д., 1846. С. 72–73).

Один из набегов татар через Меловой брод подробно рассмотрен в статье А. В. Зорина Возвращение Урак-мурзы: тактика курских служилых людей в борьбе с татарскими набегами.


Статья опубликована с разрешения автора, первая публикация на ресурсе от 18.03.2019 г.


Ваш комментарий:

Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту счетчик посещений
Читайте нас в
поддержка в твиттере

Дата опубликования:
04.06.2019 г.

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь:В.Ветчинову