Главная Поиск Усадьбы
и здания
ПЕРСОНАЛИИ Статьи
Книги
ФОТО Ссылки Aвторские
страницы

 

РЫЛЬСК И РЫЛЯНЕ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ИСТОРИИ
И КУЛЬТУРЕ (сборник)

авторы: В. А. Хороших.,
А. В. Хороших.

ЗАРОЖДЕНИЕ АВИАЦИИ В РЫЛЬСКЕ И ЕЕ ПЕРЕХОД НА ГРАЖДАНСКИЕ ЦЕЛИ

Войсковая часть № 51 173 - Рыльская автошкола дислоцировалась в Рыльске почти 10 лет. В 1955 г. по решению руководства Воронежского военного округа автошкола была расформирована. Многие офицеры получили новые назначения, кто-то на время остался без работы, и только несколько человек вместе с полковником Шалаевым остались в нашем городе. Среди них ветераны колледжа Н. А. Мурцев, работавший в то время заведующим столовой, оружейник А. Ф. Богачев, механик В. П. Дьяков и другие. Для охраны армейского имущества в Рыльск прибыл взвод Курской дивизии. Но неопределенность длилась недолго: в сентябре 1955 г. из подмосковного городка Астафьево в наш город перевели воинскую часть № 55 700 - 139-ю Военную авиационную школу механиков радиотехнических станций ВВС.

Вот как вспоминает об этих событиях их участник, ныне ветеран колледжа Анатолий Никонович Тышковский, в 1956 г. призванный в ряды Советской Армии и прибывший для прохождения срочной службы в часть, передислоцировавшуюся в Рыльск:

"На новое место прибыли около 30 человек постоянного состава и двадцать новобранцев. Всё радиооборудование разместили по существующим классам. В те дни главным было - строительство учебного аэродрома. В землянках разместили склады для инструмента, часть лабораторий, подготовили стоянки для самолетов и посадочную полосу в районе деревни Секерино. Первыми удачно приземлились три поршневых дальних бомбардировщика Ту-4 и своим ходом, через молодые сосновые посадки, прибыли на место (сегодня там находится котельная лабораторного корпуса ЭСТОП).

Однако не обходилось и без курьезов. Так, в апреле следующего года, когда поля только-только освободились из-под снега и были пропитаны сильно влагой, мы в ожидании прилета четвертого Ту-4 подготовили 2 километра полосы от села Октябрьское к полигону для его посадки, обустроили боковые полосы деревьями, выставили посадочные знаки и, получив подтверждение о взлете самолета, стали ждать сообщение о встрече экипажа.

Неожиданно, раньше планового времени, послышался гул самолета, летящего в районе города в сторону сахзавода. Затем, сделав резкий разворот, Ту 4, раскидывая во все стороны мокрую землю и разогнав собравшихся на весенних полях грачей, сел… поперек полосы, в нескольких метрах от озера. В этот же день его отбуксировали к собратьям".

По свидетельству многих ветеранов, бывших работников ШМАС, как учебный аэродром, так и учебные классы за 4 года были оборудованы самой современной на тот период радиотехникой, и прибывшие самолеты обязательно дооборудовались. В часть ежегодно по призыву прибывало до тысячи новобранцев, которым приходилось нелегко. В течение 9 месяцев ребята и в дневное, и в ночное время обучались готовить радиолокационное оборудование самолетов к полетам.

Осенью 1958 г. приняли один современный турбовинтовой самолет Ту 16, а весной следующего года в Рыльске приземлилась такая же вторая крылатая машина.

Курсанты Рыльской ШМАС жили своей нелегкой, но интересной жизнью. Они были одними из лучших в Курской области и в спорте, и в самодеятельности. Уже в первый год ребята заняли второе место на областных соревнованиях по волейболу, а в следующем году взяли первенство по футболу. Впрочем, по-другому не могло и быть. Достигать таких успехов помогала отличная физическая подготовка.

Распорядок дня складывался следующим образом: в 6.30 - подъем, затем в течение пятидесяти минут зарядка, включавшая бег по мостам Боровское - аэродром, купание в реке Сейм и возвращение в казармы. Развод нарядов для несения охраны аэродрома проходил в гарнизоне. Построившись поротно или повзводно, по команде, строевым шагом шли на аэродром для обслуживания техники или на занятия.

Питание доставляли в ранцевых термосах специальные разносчики. А вечерами весь гарнизон с песнями маршировал по городу, вызывая восторг рылян. В культурную программу входил обязательный показ кинофильмов. Летом солдаты собирались для просмотра кино на месте нынешней вертолетной площадки, а зимой - в клубе. Остальные мероприятия в клубе проводились только для постоянного состава.

В 1959 - начале 1960-х гг. под руководством капитана Клочкова строился аэродром. Одновременно под руководством начальника школы, инженера- полковника Бориса Алексеевича Кругляка активно велось строительство жилого городка в переулке Курчатова. Под жилье переоборудовались и другие здания, в том числе и медсанчасть в доме 14 по улице Карла Маркса. В этом здании поселилось руководство части.

Школа авиационных специалистов все увереннее вливалась в общественную и социальную жизнь города. Но на этом взлете существование военного подразделения должно было прерваться, чтобы продолжиться уже в качестве учебного заведения гражданской авиации.

Вот воспоминания бывшего начальника отдела кадров В. И. Клюева, которые сохранил архив авиаколледжа:

"Последний выпуск курсантов ШМАС состоялся в апреле 1959 года. И уже в июне-июле на основании приказа МО СССР о сокращении ВС началось ее расформирование, которое длилось до конца августа 60-го года.

Офицерский состав в возрасте до 35 лет согласно разнарядке штаба ВВС МВО был направлен по назначению в другие войсковые части. Офицеры старше 35 лет согласно списку представлены командующему ВВ МВО для сокращения. Сержантский и старшинский состав сверхсрочной службы согласно поданным рапортам увольнялся в установленном порядке на месте. И только рабочие, служащие МОП, изъявившие желание перейти на работу во вновь создаваемую на месте бывшей школы организацию, писали заявления".

Вот так в Рыльске перестала существовать ШМАС. И так началась большая работа по созданию авиационного училища - учебного заведения, которое бы начало готовить для устремленной вперед страны Советов знающих авиационное дело специалистов. Еще с 1956 г. начала эксплуатироваться система светосигнального оборудования "Свеча-1" с прожекторными и линзовыми огнями, а еще через два года - система Д-1 с прожекторными огнями высокой интенсивности и линзовыми огнями, что обеспечивало посадку самолетов в условиях плохой видимости. Устанавливались наземные передатчики мощностью 15 и 20 киловатт, что давало возможность осуществлять буквопечатающую связь с использованием аппаратов СТ-35. Росло количество радиостанций с дистанционным управлением. Спустя два года, 60 % радиостанций аэропортов работали без постоянного дежурного персонала. Получала дальнейшее развитие проводная телеграфная связь.

С 1959 г. отечественная промышленность начала выпуск усовершенствованного радиосветотехнического оборудования, предназначенного для управления полетами в районе аэропорта и посадки самолетов всех типов в сложных метеорологических условиях и в ночное время. Со следующего года в эксплуатацию стали поступать радиомаяки ближней навигации, с помощью которых экипажи самолетов могли точно определять свое местонахождение. Именно такие радиомаяки были установлены во Внуковском, Свердловском, Иркутском, Хабаровском, Бориспольском и других аэропортах. Чем сложнее становилась авиационная техника, тем грамотнее требовались кадры для ее обслуживания. Требовалась коренная их перестройка.

Рыльское авиационное училище спецслужб ГВФ было организовано приказом начальника ГУ ГВФ Е. Логинова № 479 от 29 августа 1960 г. на базе фондов, передаваемых из МО СССР.

В период со 2 по 16 сентября была произведена передача 139 Военной авиационной школы механиков радиотехнических станций ВВС в ГУ ГВФ при Совете Министров СССР, т. е. гражданские авиаторы приняли базу от авиаторов военных.

От ГУ ГВФ в комиссии участвовали: старший инженер УУЗ ГУ ГВФ Б. К. Гусев, начальник Рыльского авиаучилища спецслужб ГВФ И. Н. Щелчков, заместитель начальника училища по учебной части Д. М. Штанько, инспектор Политуправления ГВФ П. С. Попивод, инспектор Управления кадров ГУ ГВФ М. Д. Антипов, инженер УНС ГУ ГВФ Е. Р. Николаев, старший инспектор-бухгалтер Центральной бухгалтерии ГУ ГВФ П. И. Шаров.

Приведем выдержки из акта, утвержденного 6 октября 1960 г.: "здания и сооружения школы расположены в г. Рыльске Курской области в семи отдельных городках, один из которых (учебный) аэродром расположен в 4-х км на восток от города. Передаваемый фонд по назначению распределяется: 1) Учебно-лабораторный - 2400 м2, 2) Жилой - 1800 м2, 3) Казарменный - 3500 м2, 4) Клуб - 346,4 м2 на 250 посадочных мест, 5) Столовая - 831 м2, 6) Склады и навесы - 2800 м2, 7) Фонд в домах Горсовета - 161 м2 (13 квартир).

В целом передаваемый учебно-лабораторный, служебный и жилой фонд находится в удовлетворительном состоянии и пригоден для организации училища ГВФ. В школе имеется незавершенное строительство 3-х четырехквартирных каменных жилых домов, общей сметной стоимостью 121 тыс. рублей. Балансовая стоимость всего передаваемого фонда составляет 7,6 млн. рублей. Училищу ГВФ передано необходимое учебно-лабораторное оборудование, в том числе два самолета ТУ-16 и четыре самолета ТУ-4. Автотранспорт и паркогаражное оборудование передано училищу ГВФ исходя из его потребности и фактического их наличия в школе. Всего передано: легковых машин - 1, грузовых машин - 7, пассажирских автобусов - 2, санитарных автобусов - 2, специальных автомашин - 6, в том числе 2 амфибии, трактор - 1, прицепы к автомашинам - 2.

Автотранспорт и паркогаражное оборудование передано согласно приемо-сдаточным актам и актам технического состояния автомобилей.

Квартирно-эксплутационное оборудование, казарменное, медико-санитарное, вещевое, хозяйственное, культпросветимущество, горюче-смазочные материалы, имущество службы ГСМ и твердое топливо, а также другое имущество передано согласно соответствующих актов и ведомостей".

Согласно настоящему акту и соответствующих приложений 139-ю военную авиационную школу механиков радиотехнических станций ВВС (войсковая часть 55700), казарменный, служебный, жилой фонд, квартирно-эксплуатационное, казарменное оборудование, учебно-лабораторное оборудование, оборудование специальных коммунальных установок передавалось безвозмездно, в том числе учебное оборудование на сумму 80,6 тыс. руб., медицинское имущество - 19,6 тыс. руб., спортимущество - 33,2 тыс. руб., имущество связи - 16,2 тыс. руб.; автотранспортные средства, горюче-смазочные материалы, твердое топливо, имущество службы снабжения ГСМ, продовольственной, культурно-просветительное имущество, вещевое, спортивное, медико-санитарное имущество и другое хозяйственное имущество и инвентарь передавалось за плату. Порядок расчета устанавливался довольствующимися органами МО СССР совместно с ГУ ГВФ.

Военнослужащие, увольняемые в запас, а также рабочие и служащие школы правильно поняли Закон Верховного Совета СССР "О новом значительном сокращении Вооруженных сил СССР" и с желанием приступили к работе в училище ГВФ. По сравнению с другими учебными заведениями Рыльское училище получило не только хорошую стартовую базу, но и лучшие руководящие и инженерные кадры из других учебных заведений.


Литература:

Хороших В. А. Наследие российского купца Шелехова: Сб. очерков, ист. исслед. и науч.-практ. экспериментов. Курск, 2002.

Хороших В. А. Школа ГВФ. Рыльск, 2010.


СОДЕРЖАНИЕ

Статья в Сборнике материалов межрегиональной научной конференции "РЫЛЬСК И РЫЛЯНЕ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЕ". (г. Рыльск, 3 июня 2011 г.). Ред.-сост. А. И. Раздорский. Рыльск, 2012.


Ваш комментарий:

Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту счетчик посещений
Читайте нас в
поддержка в твиттере
Дата опубликования:
30.06.2016 г.

См. еще:

Сборники: Рыльск,
2012 г.

Обоянь,
2013 г

Суджа,
2015 г.


В.А. Просецкий.
Рыльск
Воронеж, 1977

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову