КРАЙ НАШ КУРСКИЙ СОЛОВЬИНЫЙ.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ МАРКИРОВАННЫЕ ПОЧТОВЫЕ КОНВЕРТЫ, КАРТОЧКИ И МАРКИ (КАТАЛОГ)

автор: И.Е. МОНАСТЫРЕВ

КУРСКАЯ КОРЕНСКАЯ ЯРМАРКА 11-13 июня 2004 г. * ЮЖНЫЕ ТОРГОВЫЕ ВОРОТА РОССИИ * 10.03.2004 г. Конверт посвящен Коренской ярмарке, проводимой в 2004 г.

На рисунке изображена часть гостиного двора для обслуживания ярмарки, построенного в 1812 году по проекту Кваренги. В центре, ярмарочный дом, окруженный торговыми номерами. Гостиный двор построен в виде квадрата с 2-х этажными зданиями. На первом этаже размещались магазины и лавки, а также загоны для гужевых возов (446 лавочных номеров). На втором этаже гостиные номера для приезжих купцов. Торговля происходила прямо на плацу. Коренная ярмарка проводилась ежегодно на девятую пятницу после пасхи и продолжалась две недели. В тот же день крестным ходом переносилась из Курска в Коренную икона «Знамение».

Расцвет деятельности Коренной ярмарки относится к концу 18 и началу 19 вв. В это время ее ежегодные обороты достигали 3-х млн. рублей. Однако с развитием железных дорог в России, когда товары стали активно перемещаться по территории страны, ярмарка стала утрачивать свое государственное значение.

Вновь Коренная ярмарка открылась только в 2006 г. 23 июня. На нее прибыло тогда 900 представителей от предприятий и организаций. Приняли участие и иностранные государства, такие как Казахстан, Польша, Китай, Венгрия и другие.


СОДЕРЖАНИЕ

Ваш комментарий:



Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту



Читайте нас в
поддержка в твиттере

Дата опубликования:
27.01.2014 г.

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову