Главная Поиск Усадьбы
и здания
ПЕРСОНАЛИИ Статьи
Книги
ФОТО Ссылки Aвторские
страницы

 

 

 

 

К 115-летию курского трамвая

автор: И.Е. МОНАСТЫРЕВ

ЗАГАДОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

В апреле 1898 года в Курске, в третьем городе Российской империи, после Киева (1892) и Нижнего Новгорода (1896) состоялось торжественное открытие трамвайного движения. При большом стечении народа на главной Красной площади города по курской традиции, торжество открылось крестным ходом с иконой Знамения Божией Матери, молебном и освящением первого пуска трамвая. Трамвайный маршрут проходил от Херсонских до Московских ворот по одноименным улицам расстоянием в пять верст. Сооружение в соответствии с утвержденным проектом осуществляло Бельгийское анонимное общество "Курский трамвай".

История курского трамвая достаточно подробно освещалась в местных публикациях, изданиях, а особенно к юбилейным датам. В Курском трамвайно-тролейбусном управлении к 90-летию трамвая был открыт музей. Его история, многочисленные экспонаты и сегодня привлекают молодежь, краеведов, историков и других заинтересованных лиц. Однако, предлагаемая статья посвящается только отдельному фрагменту в истории курского трамвая.

Здание электрического трамвая
Рис. 1 Здание электрического трамвая ( Из Буклета: "Виды Курска. Издание Т.Н. Нужденко, Курск 1902")
Здание Электростанции было построена не позднее лета 1897 года. Заметны еще признаки отделочных работ у фасада. Вход в здание электростанции был с восточной стороны, со двора гостиницы "Лондон", где заметно ограждение для ремонта гостиницы.

Скромные надписи на старых курских открытках достаточно не раскрывают: ни дату создания сюжета, ни содержание события или справку. Только отдельные издатели указывают дату выпуска открытки. Чаще всего в печати комментируется предположительное содержание. Возьмем, к примеру, для нашего исследования изображения: на Рис.1. - Это летний снимок 1897 года (еще не совсем готовое к эксплуатации здание).

m-tram01 (165K)
Рис. 2 Город Курск. Электрическая станция. ( Издание Э.А. Розенберга, Магазин А.А.Булгаков). Двухцветный флаг, на фронтоне, возможно, бельгийского управления? Там же заметна и лепка с курским гербом, с тремя летящими куропатками, чего нет еще на Рис.1. - Снимок десятилетнего юбилея пуска электростанции и технологического пуска трамвая в Курске. Октябрь 1907 год.

Рис.2. То, что сюжет на открытке относится к трамвайной тематике: - пожалуй, нет сомнения, а вот причисления его к первому пуску трамвая в Курске, нельзя согласиться. И вот почему. Изображение на открытке было изготовлено по одному и тому же негативу издателями Розенбергом, Карабаджаком, Писаковым, соответственно с надписями на них, - Электрическая станция, Электрическое Депо, Трамвайное Депо. Указанные издатели появились не раньше 1904 г. что и подтверждается формой рассматриваемой открытки. А среди ранних курских издателей: Нужденко, Ивановой, Переплетенко подобного сюжета по старому стандарту не обнаружено. Что касается самого изображения, то оно никак не вяжется с днем 18 апреля 1898 г. Это был относительно теплый весенний, майский день, (по новому стилю - 30 апреля, субботу, 11 градусов тепла, пасха, к примеру, была в тот год - 17 апреля н.с.)

Деревья от левого обреза с мелкими листочками еще не сбросили их, как это часто бывает по осени. Да и сами деревья другие, не того возраста, что на Рис.1. Кроме того, люди с покрытыми головами, в одежде, а некоторые уже и в зимних шапках - явная осень. Присмотревшись к сюжету с хорошим разрешением, - многие детали подтверждают более раннюю эксплуатацию здания, чем на снимке. (ограниченность статьи не позволяет их раскрыть). Но самое главное: - за крышей электростанции виднеются надстройки от здания с соседней улицы - Управления железной дороги с улицы Авраамовской (Добролюбова). А ведь оно построено в 1902-1903 годах!

Из существующей архивной информации узнаем, что все работы связанные с трамваем были закончены, в основном, еще в сентябре 1897 г. Это ответственное, сооружение под руководством русских инженеров во главе с И.А. Лихачевым - важная и проблемная для нашего холмистого города стройка. Естественно, она должна пройти не одно натурное испытание, прежде чем подойти к постоянной эксплуатации проекта. На конец-то 17 апреля (ст. стиль) следующего года состоялся демонстрационный показ трамвайного движения высокопоставленной приемной комиссии.

Вышеизложенное позволяет предположить: - на снимке не рядовое событие. Привлекают внимание гости с другой формой одежды, чем хозяева, а руководящий состав трамвайного управления, намеренно позирует вместе со своим коллективом, в канун значимого в их жизни праздника. Таким праздником мог стать, скажем, десятилетний юбилей волнующего пуска электростанции, а также первого технологического пуска трамвая в октябре 1907 года.

На сайте "tkursk. narod. ru. Курский трамвай - История". Утверждающий комментарий о том, что сюжет на Рис.2. относится именно к первому пуску трамвая в Курске. Считаю это ошибкой.

© Материал предоставлен специально для сайта http://old-kursk.ru автором и опубликован в авторской редакции

Весь интернет-Курск Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту
Получайте аннонсы новых материалов, комментируйте, подписавшись на меня в
поддержка в твиттере

Дата опубликования:
20.03.2012 г.
Форум по статьям на сайте

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову