автор: В.СТЕПАНОВ.

В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ НАПЛЕВАТЬ!

Еще будучи министром финансов, граф С.Ю. Витте, будущий председатель Совета министров России, просматривая в своем обширном министерском кабинете длинный перечень записавшихся на прием сановников, губернаторов, журналистов и т.д., отметил ярким карандашом фамилии тех, кого он желал увидеть в первую очередь.

- Вас просит министр! - раздался в приемной голос дежурного чиновника, обращающегося к издателю столичной газеты, который явился на прием позже других.

Как только за ним закрылась дверь, стоявший в толпе ожидающих курский губернатор граф А.Д. Милютин стал громко возмущаться:

- Помилуйте, разве это порядок! Летишь сюда из-за тридевяти земель по не терпящим отлагательства административным делам, в которых заинтересована целая губерния, а ты вдруг изволь ждать тут в приемной, пока окончится беседа с каким-то газетчиком!..

Наконец злополучный издатель вышел, и дежурный чиновник дал знак зайти другому деятелю печатного слова, до которого также еще не дошла очередь. Откуда было знать курскому губернатору, что впущенный газетчик когда-то был в Одессе корреспондентом большой петербургской газеты, а С.Ю. Витте тогда служил в управлении Юго-Западных железных дорог.

- Я вас, Сергей Юльевич, - начал было в кабинете речь вошедший, - не задержу, так как у вас в приемной масса народа. Кто-то высказал даже неудовольствие по поводу несоблюдения очереди...

- А мне в высокой степени наплевать! - ответил Витте, выражавшийся всегда достаточно резко. - Мне-то самому лучше знать, когда кого принимать!


Ваш комментарий:

Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту
Читайте нас в
поддержка в твиттере

Дата опубликования:
24.11.2009 г.

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову