Начало электрификации Курска.

автор: А. Ларин

Есть известная фраза В.И. Ленина "Коммунизм - это есть советская власть плюс электрификация всей страны. Электрификация Курска началась за 20 лет до прихода к власти большевиков, а именно 18 апреля 1897 года, когда в нашем городе открылось трамвайное движение от Московских до Херсонских ворот. Для того, чтобы трамвайное движение осуществлялось на Херсонской улице (ныне - Дзержинского), на месте, где сегодня находится здание ЦНТИ, была сооружена тяговая электростанция.


Здание электростанции

20 мая 1900 года Курской областной думой с Бельгийским анонимным обществом "Курский трамвай" был заключен договор, по которому предполагалось устроить временное электрическое освещение. Электричеством трамвайный путь по Московской и Херсонским улицам снабжался от тяговой электростанции.

Уже 19 апреля 1901 года Курская Дума утвердила проектные планы электростанции постоянного освещения, которые уже летом того же года были утверждены Министерством внутренних дел, а уже 19 ноября 1901 года анонимное общество "Курский трамвай" получило контракт на обустройство постоянной сети электроосвещения. В качестве даты окончания строительства было выбрано 23 октября 1923 года. Здание станции возводилось на берегу Тускари, там, где сегодня находится ТЭЦ-4.

При первом осмотре станции специальной комиссией, в которую входили московские инженеры выяснилось, что она не только не готова к работе, но к тому же может представлять опасность для общества, по ряду технических причин. Анонимное общество "Курский трамвай" обещало устранить недостатки к 15 апреля 1904 года, но и к этой дате электростанция оказалась не готова, в результате чего общество получило штраф за прерывание временного освещение центральной части Курска, которое продлилось с 13 января по 14 апреля 1904 года.

После этого дата ввода в эксплуатацию курской электростанции вновь переносилась, пока, наконец, не было принято решение об открытии электростанции 3 октября 1904 года.

В 1906-1907 годах для выработки электростанцией 1кВт требовалось 2,4-2,7 кг угля, уголь пытались экономить, поэтому в зимние месяцы, во время полнолуний. Уличное освещение часто отключали, затрачивая энергию, преимущественно аккумуляторов, только на освещение общественных и жилых зданий.

В целом, в конце XIX - начале ХХ веков освещение городских центров стало одной из важнейших задач общественного благоустройства, но, в нашем городе, мощности построенной электростанции оказалось недостаточно для того, чтобы освещать губернский центр, не говоря уже об уездных городах Курской губернии, где улицы продолжали освещаться газовыми фонарями.

Для решения проблемы с городским освещением, в 1911 году начали осуществляться работы по увеличению мощности электростанции, в частности. Были разработаны чертежи пристройки к станции размером 16 на 11,7 метров. В пристройке предполагалось разместить два дизель-генератора и два трехцилиндрических двигателя. Расширение электростанции было завершено в 1913 году, когда мощность электростанции достигла 660 кВт, что позволило расширить сеть уличного освещения и провести электричество не только на улицы Херсонскую и Московскую, но и на ряд ближайших улиц, современных Толстого, А. Невского и некоторых других. Однако, наиболее активно электрификация Курска началась после окончания Гражданской войны.

Материал предоставлен автором специально для публикации на сайте "Курск дореволюционный"


Ваш комментарий:

Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту счетчик посещений
Читайте нас в
поддержка в твиттере

Дата опубликования:
11.12.2019 г.


 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову