Главная Поиск Усадьбы
и здания
ПЕРСОНАЛИИ Статьи
Книги
ФОТО Ссылки Aвторские
страницы

 

 

 

 

Пустырь стратегического значения, по дороге к 1000-летию Курска

© автор: В.КРЮКОВ

Наш город издавна разместился на холмах, и это уже само по себе делает его архитектурное пространство интересным. Вернее, может сделать, поскольку в Курске упорно предпочитают строить на горизонтальных поверхностях, практически не замечая его косогоров. В середине XIX века, особенно после ликвидации в России крепостного права, население Курска начало активно прибывать.


Парк Полугора

Но получить участок для строительства жилья можно было только по разрешению городских властей. И муниципалы частенько выделяли площадки как раз на косогорах – чтобы осваивать неудобья. Появилась даже соответствующая конструкция дома и подворья: деревянный дом на дубовых сваях, на них же «верхний этаж» двора, выложенного плахами, а ниже, уже на грунте косогора – дворовые постройки. Но и это не помогло в должной мере, строить куряне предпочитали на удобных площадках, особенно когда речь шла о крупных зданиях.

И если уж строили на косогорах, то улицы располагали вдоль оных – под минимальным углом к горизонту. Яркие примеры, когда крутизны не побоялись, это улица Новопреображенская (Красной Армии), а того более – Херсонская (Дзержинского). Далее речь пойдет как раз об этой улице на ее самом крутом участке – вниз от Красной площади. Среди курян это место давно обозначено как «Полугора». Впрочем, в городе есть улицы и покруче… Так вот, в первой половине XIX века, когда западная часть улицы Херсонской (Дзержинского) уже была застроена, к будущей Полугоре еще не приступали – из-за ее крутизны и многочисленных оврагов. Для начала предстояло спланировать площадку для будущей транспортно-пешеходной магистрали, привести ее в порядок. Но, в конце концов, с этой задачей справились. Да и как не справиться, если на генплане Курска 1782 года красовалась резолюция самой Екатерины II: «Быть по сему»...


Четную сторону Полугоры (ту, что ближе к Знаменскому собору) начали сносить еще в 70-е годы ХХ века. Сначала предполагали построить здесь детский городок театра кукол, а потом просто забыли, оставив окончательное решение будущим поколениям. После того, как здесь пропали многочисленные уютные магазинчики, востребованность этого уличного склона среди курян резко упала: какой смысл просто так подниматься (или спускаться) по крутизне, тем более зимой – по льду… Нечетная сторона некоторое время была востребована пешеходами, поскольку магазины там в основном сохранили – до тех пор, пока в городе не появились крупные торговые центры с несомненной транспортной и пешеходной доступностью. Мало того, со временем мы с вами стали физически ленивыми и наполненными здравого смысла: зачем подниматься (в том числе и по традиционному для Курска гололеду), если это можно сделать с помощью транспортных средств. В самый раз вспомнить судьбу каменной лестницы на улице Мирной, что ведет в сторону Боевки…

Так или иначе, пешехода на четной стороне Полугоры сегодня можно встретить редко. Да и на противоположной – тоже нечасто.

Как вернуть интерес курян к этой старинной части города? Стоит уточнить, что речь идет не только о фасаде улицы Дзержинского, ее красных линиях вниз от главной площади города до площади перед цирком, но и о целом городском квартале между улицами Дзержинского и Луначарского. Эта весьма обширная площадка не только похожа на заброшенный пустырь, но и, по сути, таковым и является. И это в историческом центре старинного города на протяжении последних почти 45 лет? Уже начинает стариться поколение курян, родившееся сразу после сноса строений в этом квартале. А сколько руководителей области и города (не говоря уже о главных архитекторах) проезжали мимо на персональных автомобилях, в лучшем случае отводя взгляд от увешанного рекламой забора, что отгораживал город от этого безобразия? Родился даже специальный термин по отношению к этому пустырю: «резерв главного командования». Дескать, не будем спешить – если уж строить, то нечто эпохальное. Но все в Курске менялось, кроме этого квартала. Он даже стал едва ли не философским символом неспешного городского бытия... Впрочем, этот пустырь имеет свои плюсы: хорошо видна архитектурная доминанта города – Знаменский собор.

Уже который год ведутся разговоры о строительстве там зданий для картинной галереи и краеведческого музея (это уже после идеи о детском городке театра кукол), но проблема до сих пор не решена – нет средств. Но даже при наличии денег останется одна проблема: транспортная малодоступность. Остановок общественного транспорта (как и подземных переходов) на Полугоре не было никогда – там слишком большой уклон. То есть экскурсионные группы и частные посетители вынуждены будут топать от Красной площади и переходить на ее другую сторону в очень неудобном месте, или же подниматься по улице Луначарского от цирка. В этом смысле площадка, очерченная улицами Дзержинского и Луначарского (последняя с двух сторон), представляет из себя некий анклав. Остановка автомобилей (и их парковка) на проезжей части тоже запрещена.

Но почему никому из курских градоустроителей в свое время не пришло в голову разбить там сквер или террасированный парк – хотя бы временного толка? Потом вписывать новые здания (из тех же стратегических архитектурных идей) уже в зеленый оазис, для окончательного формирования которого нужно гораздо больше времени, чем для строительства любого здания. 45 лет – как раз тот срок, в течение которого парк как раз и образуется... В конце концов, зачем отказались от идеи устроить там автостоянку – опять же, временную? Все полезнее и понятнее, чем заросший бурьяном пустырь.

Во многих городах мира (скажем, в Баку) крутизну некоторых пешеходных участков решают с помощью открытых эскалаторов. Почему бы и не в Курске на самых крутых участках Полугоры? Тем более если здания для музея и галереи все-таки построят. Да и в парке они не были бы лишними.

И еще. Коль уж речь выше шла о косогорах и холмах, то не обойтись и без их подножий – самых низких частях города. Вспомните самое заметное сооружение, которое появилось на улице Дзержинского за последние пару десятков лет. На мой взгляд, это надземный переход напротив Центрального рынка. Уродливая конструкция, которая напоминает какое-то гигантское насекомое. Пластик естественным образом помутнел, и я ни разу не видел, чтобы с него кто-то смывал пыль и грязь минувших десятилетий, а также многочисленные рекламные наклейки. Внутри жарко и душно летом, зимой – холодно. Каждый раз, попав туда, стремишься проскочить как можно быстрее – на одном дыхании. Общеизвестный факт: соседство с таким пластиком очень вредно для человека…

Кстати, в России (и в других странах мира) немало очень красивых и функциональных надземных переходов и главной особенностью лучших из них является обилие зеленых насаждений и свежего воздуха. Ведь такой параметр, как увеличенная ширина, в подобной конструкции не слишком критичен... К слову, почему бы не выполнить надземный переход в виде этакого минимаркета? Не из мутного канцерогенного пластика, а вполне себе из капитальных материалов, с кондиционерами и эскалаторами. В средние века (и несколько позже) во многих городах Европы каменные мосты где-нибудь в Праге, в Буде или в Париже в большей степени были торговыми центрами, чем коммуникационными сооружениями...

Но почему в самой нижней части улицы Дзержинского не сделали переход подземный? Объяснение на первый взгляд веское – слишком близко подземные воды. Но ведь смогли же при строительстве расположенного поблизости ТРЦ «ГриНН» эту проблему решить, а ведь цокольный этаж там глубокий. В самый раз вспомнить про подземную часть старинного «Каменного моста» – надежнейшее сооружение (200-летней давности), которое уже само по себе может служить переходом – если его соответствующим образом доработать… Коль уж выше речь пошла о капитальном надземном переходе с торговым уклоном, то вот вам и название для него – «Каменный мост»... Но в любом случае – не тот уродливый «палочник», что перешагнул улицу старинного города...

Вполне могу себе представить, как этакий «архитектор-архитектор» или «художник-художник» городского масштаба, не дочитав этот материал и до половины, пренебрежительно отбросит газету в сторону. Посетует при этом: «достали уже эти дилетанты…» Но где же в процессе формирования города подлинные профессионалы, которые бы исходили не из тезиса «у города нет денег», а из понимания его древности, знания его истории и, в конце концов, из уважения к его духовной сути?

Хочу напомнить в очередной раз: до 1000-летия Курска осталось всего 14 лет…

Виктор КРЮКОВ.

статья опубликована в газете "Курская правда" от 19 апреля 2018 г.


Ваш комментарий:

Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту счетчик посещений
Читайте нас в
поддержка в твиттере
Дата опубликования:
09.08.2018 г.
Форум по статьям на сайте

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову