Главная Поиск Усадьбы
и здания
ПЕРСОНАЛИИ Статьи
Книги
ФОТО Ссылки Aвторские
страницы

 

 

 

 

ПАРИЖСКИЕ РЕЛЯЦИИ АЭРОМАНА БАРЯТИНСКОГО

автор: П.Горбачев

Князь Иван Сергеевич Барятинский (27 февраля 1738 —23 декабря 1811) — российский дипломат екатерининской эпохи, посланник в Париже (le beau russe), генерал-поручик (1777). Иван Сергеевич Барятинский

Оказывается у истоков российского воздухоплавания косвенным образом стоял дед нашего знаменитого земляка фельдмаршала Александра Ивановича Барятинского - Иван Сергеевич Барятинский - один из виднейших вельмож екатерининского времени. Кстати, именно он первым ступил на благословенную курскую землю в качестве хозяина села Ивановское, которое досталось ему вместе с приданным после женитьбы на принцессе Екатерине Петровне фон Гольдштейнбек.

Родиной воздухоплавания считается Франция. Однако удостоиться таковой чести могла и Россия, если бы правящие круги и церковь оказались более дальновидными. Судите сами: в царствование Ивана IV (1533 - 1584 гг.) "некий смерд Никитка, боярского сына Лупатова холоп", совершил полет при помощи какой-то машины вокруг Александровой слободы, но за это был казнен, а прибор его сожжен. В 1729 году кузнец Черник-Гроза летал в окрестностях Ряжска на самодельньк крыльях. Он "летал так мало дело ни высоко, ни низко, устал и спустился на кровлю церкви, но поп крылья сжег, а его едва не проклял". В 1731 году в Рязани "при воеводе подьячий Нерехтец Крякутной фурвин сделал, как мяч большой, надул дымом поганым и вонючим, а от него сделал петлю, сел в нее, и нечистая сила подняла его выше березы, и после ударила его о колокольню, но он уцепился за веревку, чем звонят, и остался тако жив. Его выгнали из города, он ушел в Москву, где хотели его закопать живого в землю или сжечь". Вот такая российская предыстория. А дальше...

В 1783 году в небе над Парижем и его окрестностями совершили свои показательные полеты братья Жозеф Мишель и Жак Этьен Монгольфье. Одним из очевидцев этого исторического события был не кто иной, как Иван Сергеевич Барятинский, служивший в ту пору русским посланником во Франции. Вот что он писал в своей реляции (донесении) на имя Екатерины II.

"Всепресветлейшая, державнейшая императрица и самодержица всероссийская!

...Вашему императорскому величеству уж небезызвестно, что здесь изобретено в недавнем времени одним французом, уроженцем губернии Лангедок, провинции Виваре, города Анноней по имени Montgolfier поднятие великой тягости посредством дыма, и что таковую экспериенцию делает здесь в Париже один профессор физики... и оная машина называется: Machine Aeronatigue.

Оба сии изобретатели делали здесь разные экспериенции, из коих две почитались только знаменитыми.

Первая: Charles спустил перед Военной школой на лугу.. глобус, сделанный из тафты в диаметре с лишком двенадцать футов французской меры, обмазанный мазью, которую изыскали способ составлять особенным образом так, что никакой воздух сквозь оную тафту проходить уже не может. Сей глобус поднялся на воздух в несколько минут из виду человеческого и чрез три четверти часа упал лопнутый на поле при местечке, называемом Гонес, расстоянием от Парижа меж четырьмя и пятью лье.

Вторая: Montgolfier спустил в Версалии в присутствии Его Христианнейшаго Величества, высочайшей фамилии и многотысячного народа шатер, сделанный из парусного полотна в диаметре 41, а в вышине 57 французских футов. Под оным шатром привязана была плетеная корзина, в которой посажены были баран и две птицы. Оная машина спущена была с большого дворцового двора. Чрез несколько минут поднялась она более двухсот французских саженей и чрез восемь минут спустилась в Версальский зверинец при урочище... расстоянием оттого пункта, с которого поднялась, в 1700 саженей. 10-ГО/21-ГО числа сего месяца помянутый Montgolfier спустил другой шатер, сделанный из парусинового же полотна, в диаметре 46, а в вышине 70 футов французских, и под оным шатром подвязана была деревянная галерея, на которой утвержден был железный решетчатый таган с огнем; положено было несколько снопов соломы для содержания оного огня...

Сия экспериенция была делана в саду королевского замка La Muette. Каким же образом оная происходила, равномерно что делали воздушные путешественники на пути, для подробного усмотрения Вашему императорскому величеству принимаю смелость поднесть дневные парижские журналы, в коих все оное напечатано.

Вашего Императорского Величества

Всепреданнеишии раб

Князь Иван Барятинский

В Париже

19/30 ноября 1783-го году".

Не обошел вниманием в своих реляциях Иван Сергеевич и курьезные случаи во время запуска воздушных шаров. Так, в донесении Екатерине Великой от 11 июля 1784 года он сообщал:

"Сего дни поутру в саду Люксамбургдва аббата по имени Миолан и Жанине намерены были спустить воздушную машину методою Монгольфье. Его Шведское Величество изволил туда прибыть; и по обыкновению стечение зрителей стало многочисленное. Помянутые аббаты, люди недостаточные, прежде нежели машину сию делать начали требовали от публики сускрипции, а потом для входу в ограду, откуда должна была подняться та машина, давали билеты за плату

К нешастию сих аббатов экспериенция была производима несколько часов без успеху. Наконец, совсем не могла иметь действия, и зрители разошлись. Народ был оным недоволен и поступил на дерзость: ворвался в ту ограду и всю ту машину изорвали на мелкие части, и лоскутки сожгли. Помянутые же аббаты спаслись уходом в свои дома".

Иван Сергеевич Барятинский, как видно из реляций, хорошо понимал значение и видел отличные перспективы у зарождавшегося на его глазах воздухоплавания: "Экспериенции, учиненные Монгольфье и Шарлем, занимают еще всю здесь публику, а наипаче всех разумных и ученых людей, ибо изобретатели, Великая Государыня, предполагают и имеют надежду в том, что возможно будет дойти до того, что оными машинами могут управлять как судами на воде, хотя не с такою точностию, но что можно будет держать путь, не подчиняясь одним только стремлениям ветров. По сим заключениям делается рассуждение, что если в подлинную до сего совершенства доведены будут таковые путешествия, то многие вещи в свете возьмут совсем другой оборот, а наипаче политические и коммерческие дела, в рассуждении скоропостижного сношения; равномерно и военные силы и движения не могут быть скрыты от верного исчисления и примечания, и не будет никакой крепости, которой бы не можно было овладеть через угрозы с воздушных машин метанием огненных материй, каковых потушить невозможно".

Екатерина II с немалой долей юмора отнеслась к первым опытам в воздухопавании: "Поздравляю вас с воздушными колесницами, летающими вокруг ваших голов. Когда они усовершенствуются, очень приятно будет съездить отсюда в Париж в три дня".

Тем не менее усилия князя И. С. Барятинского даром не пропали. Через двадцать лет, уже при внуке Екатерины II императоре Александре I, в России был осуществлен первый показательный полет на воздушном шаре. 20 июня 1803 года французский аэронавт Гарнерен в присутствии всех членов императорской фамилии поднялся в небо Санкт-Петербурга. 18 июля, в том же году, француз повторил полет, но уже в компании генерала Львова. А 24 сентября и 1 октября 1805 года в небе над Москвой демонстрировал полеты на воздушном шаре первый русский воздухоплаватель штаб-лекарь Кашинский.

Кстати, как видно из одного дела, хранящегося в государственном архиве Курской области, жителям нашего города посчастливилось лицезреть полеты воздухоплавателей над территорией губернии только в 1914 году

 

Пётр Горбачёв


Опубликовано: «Курская правда» 20.08.2004 г.

Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту счетчик посещений
Получайте аннонсы новых материалов, комментируйте, подписавшись на меня в
поддержка в твиттере

Дата опубликования:
18.08.2013 г.
Форум по статьям на сайте

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову